summer careКак нас греют солнечные лучи

Радуясь наступлению долгожданного лета, важно не забыть о том, как кожа лица реагирует на жару, ветер, пыль и, конечно, ультрафиолетовые лучи, которые не только ускоряют процесс старения кожи, но иногда приводят и к развитию рака кожи.

От солнечного излучения кожа теряет влагу, замедляются обменные процессы в коже и она стареет. У людей с жирным типом кожи усиливается работа сальных желез, что может привести к закупорке пор и появлению воспалений. В ответ на яркое солнце на коже проявляются веснушки и пигментные пятна, которые досаждают и расстраивают своих обладательниц. Поэтому, летом мы в первую очередь должны позаботиться о защите кожи от вредного воздействия солнца.

 

Как спастись о солнца

Для того, чтобы летом сохранить кожу лица здоровой, используйте косметические средства, содержащие UV-фильтры. Важно - уровень защиты для кожи лица должен быть выше, чем для остальных частей тела. И все же, цифры SPF, которые указывают на косметических средствах весьма условны и дают лишь примерное представление о том, насколько вы защищены от лучей спектра В, которые вызывают покраснение кожи и солнечные ожоги. Однако, SPF не показывает, насколько вы защищены от лучей спектра А. Эти лучи более коварны – они не вызывают покраснения и какого-либо дискомфорта, но проникают глубоко в кожу и способствуют фотостарению.


Важные моменты

1) При выборе солнцезащитного крема необходимо, чтобы такое средство соответствовало типу вашей кожи. Летом лучше всего использовать легкие кремы на водной основе, в состав которых входят витамины Е и С – они успешно нейтрализуют действие свободных радикалов, ускоряющих старение кожи и образующихся под воздействием солнечных лучей.

Для ухода за кожей летом из ассортимента интернет-магазина FeelBe мы рекомендуем:


Важная деталь - Солнцезащитные средства нужно наносить на кожу как минимум за 20 минут до выхода на солнце и обновлять после каждого купания или каждые 2 часа пребывания на солнце. Иначе солнцезащитные фильтры потеряют свою эффективность и принесут больше вреда, чем пользы.

2) После пребывания на солнце – важно обязательно принять душ, чтобы тщательно смыть остатки солнцезащитного крема, которые вместе с потом и пылью могут раздражать кожу лица и тела. Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Для этого подходят нежные пенки или гели, неспиртовые тоники с содержанием лекарственных трав.

После очищения нанесите на кожу легкую увлажняющую эмульсию с успокаивающим эффектом, желательно, специально разработанную для ухода за кожей после приёма солнечных ванн. Такие как,

3) Также рекомендуется в летний период отказаться от некоторых косметических процедур – отбеливания, пилинга и механической чистки лица, поскольку все они нарушают целостность кожного покрова, лишая его дополнительной защиты от вредного воздействия солнца. И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие руки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Тем не менее, отказываться от отшелушивания кожи в жаркое время года не стоит. Лучше всего в этот период заменить скрабы на более щадящие гоммажи.


Помните, что самой надежной защитой от чрезмерного воздействия солнечных лучей является – ограничение пребывания на солнце!  Самые активные часы УФ-излучения в период с 10 до 16 часов, воздержитесь от загара в этот время.

На сайте магазина FeelBe вы можете получить консультацию профессионального косметолога или по телефону в удобное для вас время.