Плоды тропической пальмы Euterpe oleraceae, известные как ягоды асаи (Acai), славятся своей высокой антиоксидантной активностью. Наличие природных антиоксидантов в ягодах асаи в два раза больше, чем в чернике, в 10 раз больше, чем в винограде и в 33 раза больше, чем в натуральном красном вине. Эксперименты с лиофилизированным (высушенным методом вымораживания влаги) порошком из мякоти и кожицы плодов асаи показали, что асаи проявляет активность, подобную активности фермента супероксиддисмутазы (СОД), успешно обезвреживая супероксид анион радикалы кислорода – одну из наиболее опасных форм свободных радикалов, участвующих как в процессе старения кожи, так и в развитии опухолей. СОД-подобная активность ягод асаи оказалась намного выше активности всех других известных пищевых продуктов, включая другие фрукты и ягоды. 
 
Интересно, что среди антиоксидантов ягод асаи были выявлены «быстрые» антиоксиданты, которые начинали действовать сразу же после добавления их к культуре клеток, и «медленные», которые проникали внутрь клетки в неизмененном виде. «Медленные» антиоксиданты оказались способны подавлять образование свободных радикалов непосредственно внутри клетки и были эффективны даже в очень низких концентрациях. В этом же исследовании были подтверждены противовоспалительные свойства ягод асаи и их способность подавлять образование некоторых медиаторов воспаления, не влияя при этом на функционирование лимфоцитов.

Данные этих исследований послужили основой для применения ягод асаи в косметике. Наличие экстракта или масла ягод асаи в косметических препаратах обеспечивает омолаживающий эффект на клетки нашего организма, что приводит к свежему и молодому виду кожи.

В серии наборов Natural Collection от Magiray Вы найдете также Acai elixir & oil set, который включает натуральное масло и легкий эликсир ягод асаи. 

Благодаря наличию в составе Масла асаи огромного количества незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов, его применение значительно улучшает состояние  волос, кожи и ногтей. Рекомендуется использовать масло для массажа всего тела, лица и головы, а также в качестве добавки в любое массажное средство 5-15% масла.

Ванны с добавлением Масла асаи способствуют релаксации, отлично влияют на состояние памяти, улучшают концентрацию внимания.   

Эликсир Асаи имеет легкую текстуру, поэтому быстро впитывается в кожу и рекомендуется для использования в качестве серума в сочетании с любым кремом. Он отлично увлажняет, питает и оздоравливает кожу. Содержит фитостеролы, которые регулируют липидную активность верхних слоев кожи, стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.

 По данным публикации: Мэджирей косметика