Среди множества повреждающих факторов, воздействующих на кожу, солнце является наиболее серьезным. Достаточно сравнить кожу на лице, шее, в области декольте и на наружной поверхности рук с кожей, скажем, на внутренней поверхности бедер, чтобы стало ясно – кожа, подвергающаяся регулярному солнечному облучению, стареет гораздо быстрее, чем кожа, защищенная от солнца ...

Вместе с тем, признаки фотостарения, то изменения кожи, вызванные повреждающим действием солнца, можно не только предотвратить, но и в значительной степени уменьшить правильным косметическим уходом.

Наиболее эффективные средства борьбы с фотостарением, ретиноиды и пилинги, в летнее время могут увеличивать чувствительность кожи к УФ-излучению, способствуя ее дальнейшему повреждению, поэтому в летнее время их применять не рекомендуется.
Однако, это не значит, что вам нужно ждать прихода осени для того, чтобы начать борьбу с фотостарением. Сейчас самое время обратить внимание на защиту кожи от повреждающего воздействия УФ-излучения, восстановление водного баланса и стимуляцию ее регенерации.

Защита кожи – УФ-фильтры и антиоксиданты
Защита кожи от повреждающего действия УФ-излучения должна включать средства, уменьшающие количество УФ-излучения. попадающего на кожу – солнцезащитные средства, и средства, уменьшающие негативные последствия солнечного облучения –биопротекторы и антиоксиданты.
 
На сайте FeelBe.com Вы найдете препараты для защиты кожи от повреждающего действия УФ-излучения:
Magiray Cosmetics предлагает солнцезащитные средства на основе минерального УФ-фильтра диоксида титана Aloe Plus (SPF-19)Protection Plus (SPF-30), Herbal tone base (SPF-6). Эти средства содержат сок алоэ и экстракт гамамелиса (лещины вергинской) для дополнительного увлажнения кожи и уменьшения воспаления.
 
Для дополнительной защиты рекомендуются дневные кремы с антиоксидантами и биопротекторами.  Биопротекторами называются вещества, которые растения и животные используют для защиты от микроорганизмов, паразитов и повреждающих факторов окружающей среды. Самыми лучшими биопротекторами обладают растения.
 
Magiray Cosmetics рекомендует следующие перпараты:

Acai Plus с экстрактом и маслом ягод асаи, соком лисьев алоэ, ромашкой и витамином Е. Плоды асаи (Euterpe oleracea) издавна использовались в народной медицине аборигенов лесов бассейна реки Амазонки как средство, укрепляющее здоровье, восстанавливающее силы и возвращающее красоту коже и волосам. В настоящее время ягода асаи считается самым богатым источником антиоксидантов, значительно превосходящим в этом отношении все другие съедобные плоды.

Balance Plus с экстрактом зеленого чая. Зеленый чай богат антиоксидантами и биофлавоноидами, обладающими защитным действием.
 
Tender plus gel mask с соком алоэ для успокоения воспаленной, обоженной и раздраженной кожи. Прекрасно снимает ожоги, особенно солнечные, охлаждает и увлажняет кожу.
 
Защита от солнца, регулярное увлажнение, применение восстанавливающих средств и мягкая эксфолиация помогут сохранить вашу кожу свежей, гладкой и нежной, а также повысят ее защитные и восстановительные силы, создадут наиболее благоприятные условия для протекания процесов регенерации и помогут вам наслаждаться солнцем и летом, не нанося вреда своей коже.

Ссылаясь на публикации: Magiray™ Cosmetics (Косметика Magiray)