Случалось так, что после продолжительного трудового дня или бурного вечера засыпали не умывшись, а на утро "пожинали плоды" этого поступка? В результате вместо отдохнувшего лица имеем уставший вид, мешки под глазами и сероватый оттенок кожи. Давайте разберемся почему необходимо умываться вечером и какие косметические средства нам в этом помогут.


1. Жизнь в городе, отличается нездоровой экологической обстановкой. Выхлопные газы, сажа, городская пыль оседают за день на нашей коже. Вредоносные частицы, в купе с частицами самого макияжа, образуют дополнительную нагрузку на кожу во время сна. В следствие такой интоксикации кожа приобретает тусклый, нездоровый цвет и рыхлую текстуру.

2. Остающиеся на ночь на коже частицы макияжа и загрязнений – прямой путь к закупорке сальных протоков и образованию комедонов (черных точек). Кожное сало, скапливаясь под слоем пудры или тонального крема, становится отличной питательной средой для патогенов и микробов, находящихся на коже. Это также способствует появлению прыщей, воспалений и недостатков кожи.

3. Кожа вокруг глаз особенно нежная и тонкая, и у многих девушек склонна к появлению ранних морщинок. Очень важно не пересушивать ее, чтобы не обострять видимость морщинок. При этом в состав большинства сухих теней для век входит тальк – главный виновник сухости кожи, да и остальные виды теней (жидкие, гелевые и другие) содержат немало неблагоприятных для здоровья кожи веществ, вплоть до спиртов. Чтобы как можно дольше сохранить молодость и упругость кожи вокруг глаз необходимо своевременно очищать ее от всего лишнего. И что немаловажно, использовать при этом специальные средства, адаптированные для кожи век. Вот примеры таких препаратов:

 

4. Не стоит забывать и про тушь для ресниц – обволакивая каждый волосок по периметру и по всей длине, она не только удлиняет ресницы и делает более густыми, но и, с другой стороны, утяжеляет и делает более жесткими. А это, в конечном счете, повышает ломкость ресниц и способствует раннему выпадению. Об использовании некачественной туши, оставляющей комочки и говорить не приходится. Так что если Вы являетесь фанаткой густых от природы и пушистых ресниц, тушь должна задерживаться на них как можно меньше. Это еще одна причина ежедневно тщательно снимать макияж с лица.

5. Нужно четко понимать, что помимо общей нагрузки, наша кожа лица за день испытывает большой стресс: перепады температур и влажности воздуха, повышенная солнечная активность, несбалансированный рацион и курение стимулируют окислительные процессы и старение организма. Для того, чтобы восстановить кожу лица и предотвратить появление признаков старения, необходимо нанести на кожу крем или серум. Это будет возможно только после надлежащего очищения кожи.

Вечернее умывание - процедура обязательная, но для каждого типа кожи нужен свой подход:

- при жирной коже подойдут гели для очищения. Они уберут излишки жира, снимут воспаления и освежат кожу:

 

- при нормальной и смешанной коже можно использовать как гели, так и пенки, но избегайте средств, матирующих кожу:

 

- при сухой, а особенно при чувствительной коже лучше использовать в качестве очищающего средства косметическое молочко:


Закончите процедуру очищения кожи тонизированием ее Тоником по типу кожи или минеральной водой.

Отдыхая ночью и набирая силы для нового дня, позвольте сделать то же самое и Вашей коже. Удостоившись должным вниманием и заботой, она никогда не останется в долгу.