Каждая представительница прекрасного пола мечтает о здоровой, гладкой, ровной и чистой коже. Иначе она не сможет быть полностью уверена в своей неотразимости и окружающие не будут воспринимать ее как успешную и преуспевающую бизнес-леди или просто очаровательную женщину. Если поры расширены и засорены, некоторые ее функции, такие как терморегуляция или выделение пота, выполняются недостаточно хорошо. В этих местах образуются черные точки и лицо будет выглядеть некрасиво, неаккуратно и неопрятно. Кроме того, со временем эти недостатки могут приводить к образованию прыщей и угрей.

Избавиться от расширенных пор легко: если уделить уходу за собой немного времени и использовать лучшие современные косметические средства, то можно добиться улучшения состояния кожного покрова и своего внешнего вида. В этом смысле незаменимыми будут качественные косметические продукты, сделанные в Израиле исключительно из натуральных компонентов.

Причины появления комедонов

Поры на лице могут быть расширены по различным причинам: влияют наследственные факторы, люди с жирной кожей больше склонны к образованию черных точек, чем с нормальной и сухой. Влияет гормональный фон, возрастные изменения, стрессы, обезвоживание кожи и воздействие солнечных лучей. Также серьезные последствия могут быть от использования плохо подобранной косметики низкого качества, фальсификатов, неправильного использования различных средств. Если косметику не смывать перед сном, кожу не очищать с помощью скрабов, редко пользоваться увлажняющими кремами, это обязательно негативно скажется на внешнем виде девушки.

Несколько эффективных мер по сужению пор

Для того, чтобы кожа выглядела идеально и расширенные поры на лице не были заметны, все юные прелестницы, и особенно женщины постарше регулярно занимаются ее очищением, увлажнением и питанием. Для этого они используют:

  • лосьоны и тоники;
  • скрабы;
  • маски;
  • лед;
  • специальные кремы.


Также очень эффективной является диета с фруктами и овощами. Кожа девушек, которые пьют много воды, зеленого чая, соков, морсов и других натуральных напитков, выгладит свежей и отдохнувшей. Умываясь холодной водой, с применением щадящих очищающих средств, а находясь на солнце, защищая свою кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, дамы будут вознаграждены здоровым внешним видом и восхищением окружающих. А натуральная, качественная косметика, которая была тщательно подобрана косметологом с учетом индивидуальных особенностей кожного покрова девушки, подчеркнет и усилит этот эффект.

Очищение и тонизирование

Для того, чтобы избавиться от расширенных пор, необходимо умываться утром и вечером, используя очищающие гели или пенки для жирной кожи. После умывания можно воспользоваться эффективным средством для восстановления pH-баланса кожи, например, очищающим тоником или лосьоном для жирной кожи. Будет полезно протереть лицо кубиками льда, которые придадут лицу свежий вид и помогут сузить поры.

Для удаления омертвевших клеток кожи необходимо использовать скрабы или пилинги. Необыкновенно эффективно и мягко воздействуют на жирную кожу активные серумы с добавлением фруктовых кислот. Они улучшают текстуру жирной пористой кожи и уменьшают количество комедонов. И очень важно хорошо увлажнить лицо, тогда кожное сало будет вырабатываться не так интенсивно, и внешний вид кожи улучшится. Для этих целей идеально подойдет крем для нормальной и жирной кожи.

Маски и скрабы

Иногда, 1-2 раза в неделю, кожа нуждается в специальном уходе. Предварительно лицо можно подготовить с помощью паровой бани. Можно использовать лекарственные травы, например, ромашку, розмарин, тысячелистник, лаванду, календулу. Процедуру лучше делать вечером. После этого нужно очистить лицо скрабом для жирной и пористой кожи, и обеспечить ее питание при помощи маски, которая сокращает поры. Смыв маску, кожу необходимо увлажнить, как всегда.

Несравнимый эффект оказывают различные эфирные масла и экстракты лекарственных растений, например, лимона, лаванды или бергамота. Они помогут улучшить обменные процессы, очистить лицо и избавиться от расширенных пор. Такие средства используются во время массажа лица или самостоятельно.

Ежедневно ухаживая за лицом, не забывая вечером смывать косметику, используя самые качественные косметические средства, можно значительно улучшить состояние своей кожи, сделать ее чистой, гладкой и сияющей. Это положительно повлияет на имидж представительницы прекрасного пола, ее самооценку и самочувствие.